MIDI-Verbindungen mit deinem Gerät
Verbinde dein Instrument mit dem PC / Mac

Hast du Probleme mit der Tonerkennung? Verbinde dein Instrument mit deinem Computer per Kabel für eine nahezu perfekte Tonerkennung.

Doro avatar
Verfasst von Doro
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Töne, die du auf deinem Instrument spielst, nicht erkannt werden, kannst du das Instrument auch mit dem PC/Mac per Kabel verbinden.

Auf diese Weise erhältst du eine nahezu perfekte Tonerkennung, da digitale Signale schneller und präziser verarbeitet werden können, als akustische Klänge.

Wir empfehlen den Google Chrome Browser zu verwenden, da er unsere MIDI-Software am besten unterstützt und die verbundenen Geräte automatisch erkennt.

WICHTIGER HINWEIS FÜR WINDOWS 10

Die MIDI-Verbindung funktioniert am besten, wenn der neueste Edge-Browser verwendet wird. Auf Windows-Geräten kann nur eine MIDI-Anwendung verwendet werden.

Um MIDI mit flowkey zu verwenden, deaktiviere bitte alle anderen Apps (wie Logic, Ableton, Native Instruments etc.), die MIDI verwenden.

Wenn du einen MIDI-Controller hast, der eine zusätzliche Software benötigt, um den Klavierklang zu erzeugen, verwende bitte den MIDI-Sound, den wir in der App anbieten.

Du findest diesen in den MIDI-Einstellungen, indem du in einem Song auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klickst.

So verbindest du dein Instrument

Für eine Geräteverbindung haben die meisten digitalen Instrumente entweder a) einen TO HOST- oder b) einen MIDI Anschluss.

1. Schritt

a) Verbindung über den TO-HOST-Anschluss (USB B)

Wenn dein Instrument einen TO HOST Anschluss hat, brauchst du ein Kabel, das von USB A auf USB B führt. In der Regel reicht dafür ein gewöhnliches Druckerkabel mit USB 2.0.

Stecke das Kabelende mit USB B in den TO HOST Anschluss und gehe dann zu Schritt 2.

b) Verbindung über den MIDI-Anschluss

Wenn dein Instrument über einen MIDI-Anschluss verfügt, brauchst du ein Kabel, das von MIDI auf USB A geht.

Das mit "MIDI IN" beschriftete Kabelende wird in den "MIDI IN" Anschluss gesteckt. Das mit "MIDI OUT" beschriftete Kabelende wird in den "MIDI OUT" Anschluss gesteckt.

HINWEIS: Wird die Verbindung zwar als aktiv angezeigt, aber keine Signale übertragen, müssen die beiden Kabelenden entgegensetzt angeschlossen werden.

Fahre nun mit dem 2. Schritt fort.

2. Schritt

Öffne einen Song in der Web-App.

3. Schritt

Verbinde das Kabel, das bereits an dein Gerät angeschlossen ist (Schritt 1), mit deinem Computer, indem du das USB A Ende des Kabels an den USB-Anschluss deines Geräts anschließt.*

(4. Schritt - optional)

Wenn Dein Instrument nicht automatisch erkannt wird, klicke auf das Zahnradsymbol (⚙) in der oberen rechten Ecke, um zu den Einstellungen zu gelangen.

Öffne "Mikrofon- /MIDI-Einstellungen", um manuell eine Verbindung herzustellen.

HINWEIS: Wenn dein Computer die MIDI-Verbindung nicht automatisch erkennt, starte den Google Chrome-Browser neu, während das Instrument mit deinem Gerät verbunden ist.

*Wenn dein Computer nicht über einen USB-Anschluss verfügt, benötigst du einen kompatiblen Adapter.