flowkey Preise und Mitgliedschaften
Wie kündige ich meinen Tarif oder lösche meinen Account?

Hier findest du eine Übersicht, wie du deinen flowkey Tarif kündigen oder deinen Account löschen lassen kannst.

Doro avatar
Verfasst von Doro
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie du deinen Tarif kündigen kannst, hängt davon ab, wo du ihn gekauft hast. Hier findest du alle Informationen wie du:

• Über unsere Webseite (Browser App) kündigen kannst

• Über den App Store/iTunes kündigen kannst

• Über den Play Store kündigen kannst

• Deinen Account löschen lassen kannst

Gut zu wissen: Wenn du Premium über einen Gutschein (Yamaha oder Geschenkgutschein) freigeschaltet hast, dann endet dieser Premium-Zugang automatisch. Er muss nicht gekündigt werden.

Wie kündige ich über die Webseite (Browser App)?

Wenn du deinen Tarif über unsere Browser App gekauft hast, dann kannst du ihn in deinen Profil-Einstellungen wieder kündigen.

Logge dich dafür an einem Laptop oder PC/Mac in deinen flowkey Account ein.

Du findest die Profil-Einstellungen, indem du auf das Zahnradsymbol unten links in der App klickst.

Wenn du nun auf Profil-Einstellungen klickst, öffnet sich ein Fenster mit deinen Einstellungen. Klicke dort auf den kleinen Stift neben Dein Abonnement.

Nachdem du auf das Stiftsymbol geklickt hast, erscheint die Option Kündigen. Klicke darauf und bestätige dann nochmals deine Kündigung, um deinen Tarif zu beenden.

Bitte beachte: Wir empfehlen, den Tarif bis spätestens 24 Stunden vor der nächsten Erneuerung zu kündigen, um eine rechtzeitige Verarbeitung im Zahlungssystem sicherzustellen.

Wie du im App Store kündigst

Falls du deinen Tarif über den Apple App Store /iTunes gekauft hast, erfolgt die Abonnementverwaltung direkt in deinem Apple Account.

Logge dich daher in deinen Apple Account ein und gehe dann auf die Übersicht deiner Abonnements.

Hier findest du eine Anleitung, wie das funktioniert: https://support.apple.com/de-de/HT202039

In der Kaufbestätigung, die du von Apple per E-Mail erhalten hast, findest du auch einen direkten Link in deine Abonnementverwaltung.

Bitte beachte: Wir empfehlen, den Tarif bis spätestens 24 Stunden vor der nächsten Erneuerung zu kündigen, um eine rechtzeitige Verarbeitung im Zahlungssystem sicherzustellen.

Wie du im Play Store kündigst

Falls du deinen Tarif im Play Store gekauft hast, erfolgt die Abonnementverwaltung in deinem Play Store Account.

Öffne den Play Store und klicke oben rechts auf deinen Account, um zum Bereich "Zahlungen und Abos" zu gelangen.

Hier findest du eine Anleitung, wie das funktioniert: https://support.google.com/googleplay/answer/7018481

In der Kaufbestätigung, die du von Google per E-Mail erhalten hast, findest du auch einen direkten Link zu deiner Abonnementverwaltung.

Bitte beachte: Wir empfehlen, den Tarif bis spätestens 24 Stunden vor der nächsten Erneuerung zu kündigen, um eine rechtzeitige Verarbeitung im Zahlungssystem sicherzustellen.

Deinen Account löschen 💔

Falls du aus Versehen einen Account erstellt hast oder unsere App nicht mehr nutzen möchtest, kannst du deinen Account mit ein paar Klicks löschen. Das geht am Smartphone und am Tablet.

Klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts in der App, um zu den Einstellungen zu gelangen. Klicker dort dann auf "Dein Account".

Im Bereich "Dein Account" sieht du anschließend den Button "Account löschen".

Nach dem Klicken auf "Account löschen" kommt noch einmal die finale Frage, ob du dir sicher bist, bevor dein Account und deine Daten komplett gelöscht werden.

Wenn du deinen Account am Laptop oder PC/Mac erstellt hast, dann schreib uns eine Nachricht. Wir löschen dann deinen Account für dich. Du erreichst uns entweder über den In-App Messenger oder per E-Mail an [email protected], um das Löschen deines Account zu veranlassen.

Wir kümmern uns dann um das Löschen deines Accounts und deiner Daten. Dies geschieht in der Regel innerhalb von drei Werktagen. Wir schicken dir auf jeden Fall eine Bestätigung per E-Mail, sobald dein Account gelöscht wurde.