Kein Zugriff auf Premium nach einem Kauf über den Play Store?
Kein Zugriff auf Premium nach einem Kauf über den Play Store?

Hier findest du Hilfe, sollte Premium nicht direkt freigeschaltet sein, nachdem du über den Play Store gekauft hast.

Doro avatar
Verfasst von Doro
Vor über einer Woche aktualisiert

Dein Premium-Tarif könnte aus den folgenden Gründen noch nicht verfügbar sein:

A.) Du bist in einem anderen Account eingeloggt.

B.) Dein Kauf wurde noch nicht im System registriert.

Das kannst du jetzt tun:

A.) Stelle sicher, dass du in dem flowkey Account eingeloggt bist, für den Premium gekauft wurde

Unsere App bietet verschiedene Anmeldemöglichkeiten. So kannst du zwischen dem Login mit E-Mail und Passwort auch so genannte Social Logins wie Google, Apple, Facebook oder WeChat Login.

Das kann manchmal dazu führen, dass ein Nutzer aus Versehen mehrere, unterschiedliche Accounts erstellt.

Deswegen schaue zuerst nach, welche Login-Methode du verwendet hast, wenn du im Account ohne Premium bist. Dann kann diese direkt ausgeschlossen werden.

Du findest diese Information am Tablet oder Laptop, indem du auf das Zahnradsymbol unten links in der App klickst. .

Solltest du ein Smartphone verwenden, dann befindet sich das Zahnradsymbol oben rechts in der App (wie auf dem Screenshot hier).

Nachdem du auf das Zahnradsymbol geklickt hast, öffnet sich ein Fenster. Klicke hier dann auf "Abmelden", damit du aus dem Account ohne Premium ausgeloggt wirst.

Als nächstes, schau in deinen E-Mail-Inboxen (auch im Spam-Ordner) nach einer Willkommens-E-Mail von uns. Sie hat den Betreff "Willkommen bei flowkey Premium".

Das ist dann die E-Mail-Adresse deines Premium-Accounts.

Beachte bitte: Solltest du eine Login-Methode wie Facebook, Google, Apple oder WeChat verwendet haben, dann wird automatisch die E-Mail-Adresse, die bei Facebook etc. hinterlegt ist, auch für flowkey verwendet.

Wenn also unsere Premium-Willkommens-E-Mail an eine E-Mail-Adresse geschickt wurde, die zu deinem Facebook, Apple, Google oder WeChat Account gehört, kannst du den entsprechenden Login für unsere App verwenden.

Wenn du herausgefunden hast, welche E-Mail-Adresse bzw. welcher Social Login zu deinem Premium-Account gehört, verwende ausschließlich diesen zur Anmeldung in unserer App.

B.) Sollte dein Kauf noch nicht im System registriert worden sind - Melde dich bei uns! 👋

Damit unser Supportteam dir schnellstmöglich helfen kann, schicke uns eine Nachricht mit der Bestellnummer deiner Premium-Mitgliedschaft. Falls du diese nicht parat hast, genügt auch die E-Mail-Adresse, die im Play Store und für Käufe über Google hinterlegt ist.

Die Bestellnummer findest du in der Kaufbestätigung, die der Play Store nach einem Kauf schickt. Sie beginnt immer mit GPA, gefolgt von mehreren Zahlen. Mit diesen Informationen kann dir unser Supportteam definitiv helfen.

Du erreichst unser Supportteam entweder über den Messenger in unserer App (klicke auf das Zahnradsymbol und dann auf "Support & Feedback" - oder per E-Mail an [email protected]