Wie lösche ich meinen Account?

Hier findest du eine kurze Anleitung, wie du deinen Account und deine Daten bei uns löschen kannst.

Doro avatar
Verfasst von Doro
Vor über einer Woche aktualisiert

Deinen Account löschen 💔

Falls du aus Versehen einen Account erstellt hast oder unsere App nicht mehr nutzen möchtest, kannst du deinen Account mit ein paar Klicks löschen. Das geht am Smartphone und am Tablet.

Klicke auf das Zahnradsymbol oben rechts in der App, um zu den Einstellungen zu gelangen. Klicke dort dann auf "Dein Account"

Hinweis: Die Screenshots zeigen unsere App am Smartphone. Bei Tablets findet sich das Zahnradsymbol unten links in der App. Die Schritte zum Löschen des Accounts sind jedoch identisch.

Im Bereich "Dein Account" sieht du anschließend den Button "Account löschen".

Nach dem Klicken auf "Account löschen" kommt noch einmal die finale Frage, ob du dir sicher bist, bevor dein Account und deine Daten komplett gelöscht werden.

Bitte beachte: Ein Account kann nur gelöscht werden, sofern es keinen aktiven Premium-Tarif gibt. Solltest du eine Premium-Mitgliedschaft haben, gehe bitte in deine Play Store oder App Store Abonnementverwaltung und kündige zuerst deinen Tarif.

Mit der Löschung deines Accounts werden all deine Daten und Accountinformationen sofort gelöscht.

Wenn du deinen Account am Laptop oder PC/Mac erstellt hast

Klicke auf das Zahnradsymbol unten link und folge den oben genannten Schritten.

Wenn du Hilfe beim Löschen deines Accounts benötigst oder wir dir dabei helfen können, weiterhin bei uns zu lernen, schreib und eine E-Mail ([email protected]) oder kontaktiere uns über unseren In-App-Chat.

Wir kümmern uns dann um das Löschen deines Accounts und deiner Daten. Dies geschieht in der Regel innerhalb von drei Werktagen. Wir schicken dir auf jeden Fall eine Bestätigung per E-Mail, sobald dein Account gelöscht wurde.