Alles rund um Kompatibilität
Kann ich flowkey auch mit einem akustischen Klavier nutzen?
Vor über einer Woche aktualisiert

Auf jeden Fall! Obwohl akustische Klaviere nicht wie Keyboards über MIDI mit deinem Gerät verbunden werden können, funktioniert die Tonerkennung ganz normal über das eingebaute Mikrofon deines Laptops, Tablets oder Smartphones.

Die meisten modernen Laptops und Tablets verfügen über ein sehr gutes Mikrofon, das die Klavierklänge präzise empfangen kann.

Für eine bestmögliche Tonerkennung sollte dein Instrument standardmäßig auf den Kammerton A (440Hz) gestimmt sein, da flowkey ebenfalls auf diese Tonhöhe eingestellt ist.

Ob dein Klavier richtig gestimmt ist, kannst du auf dieser Seite ganz einfach überprüfen. Um die Stimmung deines Klaviers zu testen, erlaube den Mikrofonzugriff. Spiele nun von links zählend das 4. A auf deinem Instrument. Wenn der Zeiger zu weit von 440Hz abweicht, sollte dein Klavier gestimmt werden.

Um die Tonerkennung zusätzlich zu verbessern, kann es auch helfen, Hintergrundgeräusche zu reduzieren, mit offenem Klavierdeckel zu üben oder die Position des Geräts zu verändern.