Mit Kopfhörern üben
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du es bevorzugst "im Stillen" zu üben, dann gibt es bei uns zwei Möglichkeiten. Welche davon für dich passt, hängt von den Anschlüssen deines Instruments und deinem verwendeten Gerät ab. Schaue daher am besten vorher, welche Anschlüsse an deinem Keyboard oder Digitalpiano vorhanden sind.

1. Üben mit Kopfhörern bei Instrumenten mit MIDI oder TO HOST (USB-B) Anschlüssen

2. Üben mit Kopfhörer bei Instrumenten mit MIDI oder TO HOST Anschlüssen und AUX IN (oder LINE IN) Anschluss (alle kompatiblen Geräte)

1.) Üben mit Kopfhörern bei Instrumenten mit MIDI oder TO HOST (USB-B) Anschlüssen

Diese Variante funktioniert für Keyboards und E-Pianos und MIDI Keyboards ohne Lautsprecher.

Wenn dein Instrument MIDI-Anschlüsse oder einen so genannten "TO HOST (USB-B)" Anschluss hat, dann kannst du wie folgt mit Kopfhörern üben:

Schritt 1:

Verbinde dein Instrument per Kabel mit deinem Tablet/Smartphone oder Laptop/PC. Eine detaillierte Anleitung findest du hier.

Schritt 2:

Stelle die Lautstärke deines Keyboards oder Digitalpianos auf 0.

Schritt 3:

Öffne einen Song in der App und klicke oben rechts auf das Zahnradsymbol und anschließend auf "MIDI/ USB" bzw. "MIDI/Bluetooth MIDI".

Aktiviere dort die Option "MIDI Sound".

Schritt 4:

Schließe deine Kopfhörer nun an deinen Laptop/PC bzw. dein Tablet/Smartphone an.

Nun hörst du sowohl den Ton unserer App als auch die Noten, die du spielst über die Kopfhörer.

2.) Üben mit Kopfhörer bei Instrumenten mit MIDI oder TO HOST Anschlüssen und AUX IN (oder LINE IN)

Diese Variante funktioniert auf allen Geräten, auf denen du unsere App nutzen kannst. Dein Instrument muss hierfür die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

1. Einen MIDI oder USB-B Anschluss

2. Einen AUX IN (oder LINE IN) Anschluss

Zudem muss dein Smartphone/Tablet oder Laptop/PC/Mac über einen Kopfhöreranschluss verfügen.

Verbinde zuerst dein Smartphone/Tablet oder Laptop/PC/Mac mit deinem Instrument via MIDI. Eine Anleitung für dein jeweiliges Gerät findest du hier in unseren FAQ.

Verbinde nun zusätzlich dein Instrument per Audio-Kabel mit deinem Gerät. Stecke das eine Ende des Audio-Kabels in den AUX IN (bzw. LINE IN) Anschluss deines Instruments und das andere Ende in den Kopfhöreranschluss deines Geräts.

Zum Schluss steckst du deine Kopfhörer in den Kopfhörer-Anschluss deines Instruments.

Wenn dein Gerät keine Kopfhörerbuchse hat, kannst du diesen Adapter verwenden. Du kannst den Kopfhörer an diesen Adapter anschließen, um sowohl dein Spiel- als auch den App-Sound zu hören.

Das war’s! Wenn du diese drei Schritte befolgt hast, solltest du den Ton aus der App und den Ton des Instruments gleichzeitig über deine Kopfhörer hören können.