MIDI-Verbindungen mit deinem Gerät
Verbinde dein Instrument mit deinem iPhone

Hast du Probleme mit der Tonerkennung? Verbinde dein Instrument mit deinem iPhone per Kabel oder Bluetooth MIDI für perfekte Tonerkennung.

Doro avatar
Verfasst von Doro
Vor über einer Woche aktualisiert

Für die MIDI-Verbindung hast du zwei Möglichkeiten:

MIDI-Verbindung per Kabel

Was du dafür brauchst:

1. Schritt: Verbinde den Lightning zu USB Kamera Adapter (Camera Connection Kit) mit dem Lightning Anschluss an deinem iPhone.

2. Schritt: Stecke das USB A-Ende des USB-Kabels in das Camera Connection Kit:

3. Schritt: Wenn dein Klavier einen sog. "TO HOST" Anschluss hat, steckst du das USB B-Ende des USB A zu USB B Kabels in diesen. Du benötigst dafür ein USB 2.0-Kabel.

Bei einem 5-poligen MIDI-Ausgang wird das mit "MIDI IN" beschriftete Kabelende in den "MIDI IN" Anschluss gesteckt. Das mit "MIDI OUT" beschriftete Kabelende wird in den "MIDI OUT" Anschluss gesteckt.

HINWEIS: Wird die Verbindung zwar als aktiv angezeigt, aber keine Signale übertragen, müssen die beiden Kabelenden entgegensetzt angeschlossen werden.

Das war’s! Öffne einen Song in der flowkey app und spiele mit der optimalen Tonerkennung.

MIDI-Verbindung über Bluetooth

Was du dafür brauchst:

• flowkey App für iOS

• Ein Keyboard oder Digitalpiano mit MIDI-Anschlüssen (MIDI IN/MIDI OUT)

• Bluetooth MIDI Adapter (MD-BT01)

Dein Setup wird in etwa so aussehen:

1. Schritt: Schließe deinen Bluetooth-MIDI-Adapter an dein Keyboard an.

2. Schritt: Schalte Bluetooth über das Kontrollzentrum deines iPhones ein, indem du auf dem Display von oben rechts nach unten streichst und auf das Bluetooth-Symbol tippst. (Dies kann auch unter Einstellungen > Bluetooth gemacht werden.)

3. Schritt: Öffne einen beliebigen Song in der flowkey-App. Tippe nun im Player in der oberen rechten Ecke auf das Zahnrad-Symbol (⚙ ), wähle "MIDI / Bluetooth MIDI" und tippe dann auf "Bluetooth-MIDI konfigurieren".

Klicke auf “OK”, um flowkey Zugriff auf Bluetooth zu erlauben. Es öffnet sich ein Fenster mit allen verfügbaren Bluetooth-Geräten. Wähle aus dieser Liste dein MIDI-Gerät aus.

Das war's! Dein iPhone verbindet sich und die Tonerkennung läuft über Bluetooth MIDI.

HINWEIS: Die genannten Schritte zur Bluetooth-Verbindung müssen bei jedem Neustart der App wiederholt werden.