Ajustes de piano y MIDI
Ajustes de MIDI
Conectar tu instrumento a tu dispositivo Android

Conectar tu dispositivo Android a tu instrumento ayuda a que el reconocimiento de notas sea aún más preciso. Así es como se hace.

Lidia avatar
Escrito por Lidia
Actualizado hace más de una semana

¿Tu dispositivo Android da problemas a la hora de reconocer las notas que tocas con el piano? En algunos casos, es posible que el micrófono de tu dispositivo no detecte las notas que tocas de forma precisa. Conectar tu instrumento directamente a tu dispositivo Android hará que este detecte con mayor acierto lo que tocas.

Una conexión a través de MIDI, garantiza una detección de notas casi perfecta, ya que el procesamiento de datos digitales es más rápido y preciso que el de una señal acústica.

Esto es lo que necesitarás para conectar tu instrumento a tu dispositivo Android:

• Puerto MIDI o USB a Host en tu instrumento

Nota: El adaptador OTG es crucial para asegurar una comunicación fluida entre tu instrumento y tu dispositivo.

Este es el aspecto que tendrá tu configuración después de que hayas hecho lo siguiente:

Los pasos a seguir dependerán del tipo de puerto(s) que tu instrumento tenga.

A) Puerto USB a Host

B) Puertos MIDI

A) Tu instrumento tiene un puerto USB a Host (USB-B)

1. Necesitarás un cable USB-A a USB-B (con USB 2.0) y un adaptador OTG.

2. Conecta el extremo USB-B del cable al puerto USB a Host de tu instrumento.

3. Conecta el extremo USB del cable al adaptador OTG a USB. Es posible que los móviles o tablets más recientes necesiten un adaptador OTG USB-A a USB-C, mientras que los dispositivos no tan recientes normalmente cuentan con un puerto micro-USB, que requiere un adaptador OTG micro-USB.

4. Conecta el extremo micro-USB o USB-C del adaptador a tu dispositivo Android.

5. Abre cualquier canción o lección en la app para mostrar el reproductor de flowkey. La aplicación te solicitará permiso para acceder a tu teclado o piano digital. Debes permitírselo.

6. Si no se detecta automáticamente tu instrumento, haz clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de la app para abrir el menú de Ajustes. Entonces ve a MIDI/USB para establecer una conexión manual.

¡Eso es todo! Ahora puedes tocar y disfrutar de un reconocimiento de notas perfecto.

B) Tu instrumento tiene puertos MIDI

1. Necesitarás un cable MIDI a USB y un adaptador OTG.

2. Conecta el extremo MIDI del cable a tu instrumento.

3. Conecta el extremo USB del cable al adaptador OTG a USB. Es posible que los móviles o tablets más recientes necesiten un adaptador OTG USB-A a USB-C, mientras que los dispositivos no tan recientes normalmente cuentan con un puerto micro-USB, que requiere unadaptador OTG micro-USB.

4. Conecta el extremo micro-USB o USB-C del adaptador a tu dispositivo Android.

5. Abre cualquier canción o lección en la app para mostrar el reproductor de flowkey. La aplicación te solicitará permiso para acceder a tu teclado o piano digital. Debes permitírselo.

6. Si no se detecta automáticamente tu instrumento, haz clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha de la app para abrir el menú de Ajustes. Entonces ve a MIDI/USB para establecer una conexión manual.

Tu dispositivo se conectará y empezará a comunicarse con tu instrumento a través de MIDI. Ahora disfrutarás de un reconocimiento de notas más fluido. ¡Que disfrutes practicando!