Compatibilidad
¿Puedo utilizar un piano acústico con flowkey?

Claro que puedes utilizar flowkey con un piano acústico. Así es como funciona.

Lidia avatar
Escrito por Lidia
Actualizado hace más de una semana

¡Por supuesto! Nuestra tecnología de reconocimiento de notas detecta el sonido de pianos acústicos a través del micrófono de tu dispositivo.

La mayoría de smartphones, portátiles y tablets cuentan con micrófonos integrados que pueden reconocer las notas del piano, por lo que no necesitarás nada más que tu dispositivo y la app de flowkey.

Información sobre la afinación de tu piano

Nuestra app está programada para detectar la afinación estándar (440 Hz). Para una óptima detección de las notas que tocas por parte de la app, es recomendable minimizar el ruido de fondo en la habitación y asegurarte de que tu piano esté afinado con el tono estándar.

En esta página, puedes comprobar si tu instrumento está afinado a 440 Hz. Para comprobar la afinación, permite al navegador acceder al micrófono de tu dispositivo. Empezando por el extremo izquierdo de tu teclado, pulsa la cuarta tecla la (la más cercana al do central). Si la aguja apunta demasiado lejos de los 440 Hz, es posible que tu instrumento necesite ser afinado.

Información sobre el micrófono de tu dispositivo

Si notas que el micrófono de tu dispositivo no detecta todas las notas que tocas, cambia tu dispositivo de posición o abre la tapa del piano. Esto mejorará la detección de las notas.

Si necesitas ayuda, siempre puedes enviarnos un correo electrónico o escribirnos a través del chat de la app. Nos encanta poder ayudarte.