Practicar con auriculares

Si necesitas tocar el piano sin molestar a nadie, los auriculares son de gran ayuda. Aquí detallamos las 2 maneras de usarlos con flowkey.

Lidia avatar
Escrito por Lidia
Actualizado hace más de una semana

Por muy agradable que sea escuchar las bellas melodías del piano, a veces es necesario practicar en silencio. Con auriculares, podrás escuchar tanto tu instrumento como la app a todo volumen sin molestar a nadie.

Nota: Si estás practicando una canción con el Modo Espera de flowkey, no necesitas conectar tu dispositivo al piano. Simplemente, conecta tus auriculares al piano y empieza a tocar.

Existen 2 opciones para usar flowkey con auriculares:

A) Usar el sonido MIDI de la app

B) Usar el sonido de piano de tu instrumento (requiere una entrada auxiliar en tu dispositivo)

A) Usar el sonido MIDI de la app

Estas instrucciones son válidas para teclados y pianos digitales, así como para teclados MIDI sin altavoces integrados.

Antes de empezar, asegúrate de que tu instrumento cuenta con alguno de los siguientes puertos:

• Entrada o salida MIDI

• USB-B a Host

Una vez hayas comprobado que tu instrumento cuenta con el puerto necesario, sigue estos pasos:

1. Conecta tu dispositivo a tu instrumento a través de un cable MIDI o USB. Puedes encontrar guías paso a paso para la conexión MIDI con cada dispositivo en nuestro centro de ayuda.

2. Si tu instrumento tiene altavoces integrados, asegúrate de silenciarlos. De esta forma, solamente oirás el sonido MIDI de tu dispositivo.

3. Abre una canción en flowkey y haz clic en el icono de rueda dentada en la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú de Ajustes.

4. Selecciona Ajustes de MIDI/Bluetooth si estás usando un dispositivo móvil o Ajustes de micrófono y MIDI si se trata de un portátil, PC o MAC.

5. Conecta tus auriculares a tu dispositivo móvil.

6. Ahora podrás oír los sonidos tanto de la app como del piano a través de tus auriculares.

B) Usar el sonido de piano de tu instrumento

También es posible usar el sonido de tu teclado o piano digital. Esto conlleva algunos requerimientos técnicos más. Así que asegúrate de que tu instrumento los cumple antes de empezar.

Tu instrumento debe tener lo siguiente:

• Entrada o salida MIDI, o puerto USB-B a Host

• Entrada auxiliar o de línea (Aux In / Line In)

• Entrada para auriculares

Tu dispositivo debe tener lo siguiente:

• Puerto USB

• Entrada para auriculares

Una vez hayas comprobado que tanto tu instrumento como tu dispositivo cumplen con los requerimientos técnicos, sigue estos pasos:

1. Conecta tu dispositivo a tu instrumento a través de MIDI. Puedes encontrar guías paso a paso para la conexión MIDI con cada dispositivo en nuestro centro de ayuda.

2. Conecta un extremo del cable auxiliar a la entrada Aux In de tu instrumento, y el otro extremo a la entrada para auriculares de tu dispositivo.*

3. Conecta tus auriculares a la entrada de tu instrumento destinada para los mismos.

Si tu dispositivo no cuenta con una entrada para auriculares, puedes conectarlos por medio de un adaptador como este.

*Ten en cuenta que, en algunos casos, no se necesita cable auxiliar. Esto se cumple para la siguiente combinación: piano digital + flowkey en un iPhone o iPad + cable USB-C a USB-B. Si tu piano digital cuenta con una interfaz de audio integrada, los sonidos del piano sonarán a través de los altavoces del piano. No obstante, esto solamente funciona con un cable USB (y no con uno MIDI).

Si has seguido estos 3 pasos, ahora deberías oír los sonidos tanto de la app como del piano a través de tus auriculares. Si necesitas más ayuda, escríbenos a nuestro correo electrónico o a través del chat de la app. Nos encanta poder ayudarte.