Conectar tu instrumento a tu iPhone

Conectar tu iPhone a tu instrumento hace el reconocimiento de notas aún más preciso. Aquí te explicamos cómo.

Lidia avatar
Escrito por Lidia
Actualizado hace más de una semana

¿Tu iPhone da problemas a la hora de reconocer las notas que tocas con el piano? En algunos casos, es posible que el micrófono de tu iPhone no detecte las notas que tocas de forma precisa. Conectar tu instrumento directamente a tu iPhone hará que este detecte con mayor acierto lo que tocas.

Existen 2 formas de conectar tu instrumento a tu iPhone:

A) A través de MIDI por cable

Esto es lo que necesitarás:

• Cable USB-C a USB-B o USB-C a MIDI de entrada o salida (comprueba las salidas de tu piano)

Tu configuración tendrá un aspecto parecido a este:

1. Conecta el adaptador Lightning a USB al puerto Lightning de tu iPhone.

2. Conecta el extremo USB-A del cable USB o MIDI/USB al adaptador Lightning a USB.

3. Si tu piano cuenta con un puerto USB-B (a veces también llamado USB a Host), conecta ahí el extremo USB-B del cable USB a USB-B. Para ello, necesitarás un cable USB 2.0. Si tu piano cuenta con una salida MIDI de 5 pines, enchufa ahí el extremo MIDI del cable.

¡Eso es todo! Abre flowkey y disfruta de un reconocimiento de notas perfecto.

B) A través de MIDI por Bluetooth

Nota: Las conexiones de audio por Bluetooth y MIDI Bluetooth son cada vez más comunes en teclados y pianos digitales. Si tu instrumento es compatible con MIDI Bluetooth, puedes conectarlo directamente a tu dispositivo y a la app de flowkey, sin necesidad de adaptadores. Solo tienes que abrir los Ajustes de MIDI/Bluetooth en los ajustes de la app. Por ahora, esta opción solo está disponible en nuestra aplicación móvil para iOS, no para Android o en la aplicación web.

Si tu instrumento no cuenta con conexión MIDI Bluetooth integrada, sigue los siguientes pasos.

Esto es lo que necesitarás:

Tu configuración tendrá un aspecto parecido a este:

1. Conecta tu adaptador MIDI Bluetooth a tu teclado. Dependiendo de las salidas de tu teclado, necesitarás un adaptador MIDI de 5 pines.

2. Comprueba que el Bluetooth de tu iPhone está activado. Para ello, desliza el dedo hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla de tu iPhone para abrir el Centro de control. Si el icono de Bluetooth está en blanco, púlsalo para activarlo. También puedes activar o desactivar el Bluetooth a través de Ajustes > Bluetooth.

3. Abre la app de flowkey.

4. Abre una canción para mostrar el reproductor de la app.

5. Haz clic en el icono de la rueda dentada en la esquina superior derecha para abrir el menú de Ajustes.

6. Selecciona Ajustes MIDI/Bluetooth.

7. Pulsa Configurar MIDI Bluetooth para encontrar tu dispositivo MIDI. También tienes la opción de activar los sonidos MIDI de tu instrumento aquí, si este no produce sonido.

Tu dispositivo se conectará y empezará a comunicarse con tu instrumento a través de MIDI. Ahora disfrutarás de un reconocimiento de notas más fluido. ¡Que disfrutes practicando!