Toutes les collectionsCompatibilité
Peut-on utiliser un piano acoustique avec flowkey ?

Il est tout à fait possible d’utiliser flowkey avec un piano acoustique. On vous explique comment ça marche.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Absolument ! Notre technologie de reconnaissance des notes peut détecter le son d’un piano acoustique via le micro de votre appareil.

La plupart des smartphones, ordinateurs portables, et tablettes ont un micro intégré qui peut reconnaître les notes du piano. Vous n’aurez donc besoin que de l’appareil de votre choix et de notre appli.

Une remarque sur l’accordage de votre piano

Notre appli est accordée au réglage standard (440 Hz). Pour aider l’appli à correctement identifier les notes que vous jouez, évitez le bruit de fond dans la pièce et assurez-vous que votre piano soit aussi accordé au réglage standard.

Sur cette page, vous pouvez vérifier si votre instrument est accordé à 440 Hz. Pour tester l’accord du piano, veuillez autoriser l’accès au micro de votre navigateur. En partant de la gauche du clavier, jouez la 4ème touche de La (près du Do central). Si l’aiguille est trop éloignée de 440 Hz, votre instrument a peut-être besoin d’être accordé.

Une remarque sur le micro de votre appareil

Si vous remarquez que le micro de votre appareil ne détecte pas toutes les notes que vous jouez, essayez de changer la position de votre appareil sur le piano ou d’ouvrir le couvercle du piano. Cela améliorera la détection de notes de votre appareil.

Pour obtenir de l’aide, n’hésitez pas à nous joindre par e-mail ou via le chat intégré de notre appli. On se fera un plaisir de vous aider !