Configurazione MIDI e del pianoforte
Configurazione MIDI
Connetti il tuo strumento al tuo dispositivo Android

Connettere il tuo dispositivo Android al tuo strumento garantisce un più preciso riconoscimento delle note. Ecco come fare.

Gabriele avatar
Scritto da Gabriele
Aggiornato oltre una settimana fa

Il tuo dispositivo Android ha difficoltà a riconoscere le note che suoni al pianoforte? In alcuni casi, il microfono del tuo dispositivo Android potrebbe non riconoscere al meglio le note che stai suonando. Connettere il tuo strumento direttamente al tuo dispositivo Android gli permetterà di riconoscere le note che suoni in modo molto più preciso.

Dal momento che i computer processano i dati digitali in modo più facile e accurato rispetto ai segnali acustici, la connessione MIDI renderà il riconoscimento delle note quasi perfetto.

Ecco quello che ti serve per connettere il tuo strumento al tuo dispositivo Android:

• Porte USB To Host oppure porte MIDI nel tuo strumento

Ricorda: l’adattatore OTG è fondamentale per assicurare una comunicazione fluida tra il tuo strumento e il tuo dispositivo!

Se avrai seguito tutti i passaggi, la tua configurazione dovrebbe somigliare a questa:

I passaggi che segui dipendono dal tipo di porta/e presenti nel tuo strumento.

A) Il tuo strumento dispone di una porta USB To Host (USB tipo B)

1. Ti serviranno un cavo USB tipo A a USB tipo B (con USB 2.0) e un adattatore OTG.

2. Connetti l’estremità USB tipo B alla porta To Host del tuo strumento.

3. Connetti l’estremità USB del cavo al tuo adattatore USB OTG. La maggior parte dei tablet o dei telefoni più recenti potrebbe richiedere un adattatore USB OTG tipo A a USB tipo C, mentre i dispositivi più vecchi presentano di solito una porta micro USB che richiede un adattatore micro USB OTG.

4. Inserisci l’estremità micro USB o USB tipo C dell’adattatore nel tuo dispositivo Android.

5. Apri un brano o una lezione qualsiasi della app per accedere al lettore di flowkey. La app richiederà l’autorizzazione per accedere alla tua tastiera o al tuo pianoforte digitale. Fornisci l’autorizzazione.

6. Se il tuo strumento non viene rilevato in automatico, tocca l’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra per entrare nel menu Impostazioni, quindi apri MIDI/USB per configurare una connessione manuale.

Ecco fatto! Adesso puoi divertirti a suonare grazie a un impeccabile riconoscimento delle note!

B) Il tuo strumento dispone di porte MIDI

1. Connetti le estremità MIDI In/MIDI Out del cavo al tuo strumento.

2. Connetti l’estremità USB del cavo al tuo adattatore USB OTG. La maggior parte dei tablet o dei telefoni più recenti potrebbe richiedere un adattatore USB OTG tipo A a USB tipo C, mentre i dispositivi più vecchi presentano di solito una porta micro USB che richiede un adattatore micro USB OTG.

3. Inserisci l’estremità micro USB o USB tipo C dell’adattatore nel tuo dispositivo Android.

4. Apri un brano o una lezione qualsiasi della app per accedere al lettore di flowkey. La app richiederà l’autorizzazione per accedere alla tua tastiera o al tuo pianoforte digitale. Fornisci l’autorizzazione.

5. Se il tuo strumento non viene rilevato in automatico, clicca sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra per entrare nel menu delle Impostazioni, quindi apri MIDI/USB per configurare una connessione manuale.

Il tuo dispositivo si connetterà e inizierà a comunicare con il tuo strumento via MIDI. Così potrai contare su un riconoscimento delle note molto più preciso. Buon divertimento!