Esercitarsi con le cuffie

Devi suonare a basso volume? Le cuffie possono aiutarti. In questo articolo ti mostriamo due modi per utilizzare flowkey con le cuffie.

Gabriele avatar
Scritto da Gabriele
Aggiornato oltre una settimana fa

Tutti ascoltano con piacere la musica suonata al pianoforte; tuttavia, può succedere che in alcuni momenti sia necessario suonare a basso volume. Con le cuffie potrai goderti i suoni sia della app che del tuo strumento al volume che preferisci e senza disturbare chi ti sta intorno.

Ricorda: se stai studiando un brano nella Modalità attesa di flowkey, non sarà necessario connetterti al tuo dispositivo. Basterà collegare le cuffie al pianoforte e cominciare a suonare!

Ecco i due modi per utilizzare flowkey con le cuffie:

A) Utilizzare il suono MIDI della nostra app

B) Utilizzare il suono del pianoforte del tuo strumento (è necessario che disponga di una porta AUX In)

A) Utilizzare il suono MIDI della nostra app

Queste istruzioni sono utili sia per tastiere e pianoforti digitali sia per Controller MIDI che non posseggono altoparlanti integrati.

Prima di cominciare, assicurati che il tuo strumento sia dotato di una delle seguenti porte:

• MIDI In/MIDI Out

• USB tipo B To Host

Una volta confermato che il tuo strumento dispone della porta necessaria, segui questi passaggi:

1. Connetti il tuo dispositivo al tuo strumento attraverso un cavo MIDI o USB. Nella pagina dell’Assistenza di flowkey troverai guide dettagliate per la connessione MIDI con ogni dispositivo.

2. Se il tuo strumento ha gli altoparlanti, non dimenticare di silenziarli. In questo modo i suoni MIDI verranno riprodotti solo dal tuo dispositivo.

3. Apri un brano nella app flowkey e clicca sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra dello schermo per aprire il menu Impostazioni.

4. Seleziona Configurazione MIDI/Bluetooth sul tuo dispositivo mobile o Impostazioni microfono/MIDI su un laptop o PC/Mac.

5. Connetti le cuffie al tuo dispositivo mobile.

6. Adesso riuscirai a sentire i suoni sia della app sia del pianoforte attraverso le cuffie.

B) Utilizzare il suono del pianoforte del tuo strumento

È possibile utilizzare anche il suono del tuo pianoforte digitale o della tastiera. Questa configurazione deve rispettare qualche requisito tecnico in più che va tenuto in considerazione prima di iniziare.

Il tuo strumento dovrà possedere:

• Una porta MIDI In/MIDI Out oppure USB tipo B To Host

• Connessione AUX In o Line In

• Jack per cuffie

Il tuo dispositivo dovrà avere:

• Porta USB

• Jack per cuffie

Una volta confermato che il tuo strumento e il tuo dispositivo rispettano i requisiti tecnici, segui questi passaggi:

1. Connetti il tuo dispositivo al tuo strumento via MIDI. Nella pagina dell’Assistenza di flowkey troverai guide dettagliate per la connessione MIDI con ogni dispositivo.

2. Inserisci un’estremità di un cavo ausiliario (AUX) alla porta AUX In del tuo strumento e l’altra estremità nell’ingresso jack per cuffie del tuo dispositivo.*

3. Collega le cuffie all’ingresso jack per cuffie del tuo strumento.

Se il tuo dispositivo non ha l’ingresso jack per cuffie, puoi collegare le cuffie a un adattatore multiporta come questo.

*Ti ricordiamo che per alcune configurazioni non sono necessari cavi AUX aggiuntivi. Nello specifico, si tratta delle seguenti combinazioni: un pianoforte digitale + flowkey su iPhone o iPad + un cavo USB tipo C a USB tipo B. Se il tuo pianoforte digitale possiede un’interfaccia audio integrata, i suoni della app verranno riprodotti dagli altoparlanti del pianoforte. Tuttavia, questo è possibile solo con un cavo USB, non con un cavo MIDI.

Se hai seguito questi tre passaggi, dovresti riuscire a sentire i suoni sia della app sia del pianoforte attraverso le cuffie. Se dovessi aver bisogno di ulteriore assistenza, ti invitiamo a contattarci via e-mail o tramite la nostra chat in-app. Saremo felici di aiutarti!