Conecte o instrumento ao iPad

Conectar o iPad ao instrumento ajuda muito no reconhecimento exato das notas. Pode fazer isso através de Bluetooth ou de um cabo. Veja como.

Julian avatar
Escrito por Julian
Atualizado há mais de uma semana

Seu iPad tem dificuldade em ouvi-lo(a) tocar piano? Em alguns casos, o microfone do iPad não detecta de forma confiável as notas que está a tocar. Conectar o instrumento diretamente ao iPad ajudará a detectar a execução de forma mais confiável.

Há duas maneiras de conectar o instrumento ao iPad:

A) MIDI via cabo

Veja o que é necessário:

• Cabo USB-C para USB-B ou cabo USB-C para MIDI In/MIDI Out (verifique as saídas do seu piano)

Sua configuração será semelhante a esta:

1. Se tiver um cabo USB-C para USB-B, poderá conectá-lo diretamente à porta USB-C do iPad.

2. Para modelos com uma porta Lightning

1. Conecte o adaptador Lightning para USB à entrada Lightning do seu iPad.

2. Conecte o cabo USB ou MIDI ao adaptador.

3. Se o seu piano tiver uma entrada USB-B (geralmente identificada como “To Host”), conecte o cabo USB-B a ela. Para isso, é necessário um cabo USB 2.0. Se o seu piano tiver uma saída MIDI de 5 pinos, conecte as extremidades In e Out do cabo a ela.

É isso aí! Agora pode divertir-se tocando com um reconhecimento de notas impecável!

B) MIDI via Bluetooth

Nota: O MIDI Bluetooth e o áudio Bluetooth estão se tornando mais comuns em pianos e teclados digitais. Se o seu instrumento tiver MIDI Bluetooth, é possível conectá-lo diretamente ao seu dispositivo e ao app flowkey - sem necessidade de adaptador. Basta abrir a configuração de MIDI/Bluetooth nas configurações do aplicativo. No momento, essa opção está disponível apenas em nosso aplicativo móvel para iOS, não no Android ou no aplicativo de navegador.

Se o seu instrumento não tiver Bluetooth MIDI integrado, siga as etapas abaixo.

Veja o que é necessário:

Sua configuração será semelhante a esta:

1. Conecte o adaptador MIDI Bluetooth ao teclado. Dependendo das saídas do seu teclado, pode ser necessário um adaptador MIDI de 5 pinos.

2. Verifique se o Bluetooth do iPad está ativado. Para verificar, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela do iPad para abrir a Central de controle. Se o ícone Bluetooth estiver branco, toque nele para ativar. Também é possível ativar/desativar o Bluetooth em Configurações > Bluetooth.

3. Abra o app flowkey.

4. Abra uma música para que esteja na seção do player do app.

5. Toque no ícone de engrenagem no canto superior direito para abrir Configurações.

6. Selecione Configurações MIDI/Bluetooth.

7. Clique em Configurar MIDI Bluetooth para localizar seu dispositivo MIDI. Também tem a opção de ativar os sons MIDI aqui, se o seu instrumento não produzir som.

Seu computador se conectará e começará a se comunicar com o instrumento via MIDI. Agora, o reconhecimento das notas é mais suave. Bom divertimento!