Conecte o instrumento ao dispositivo Android

A conexão do dispositivo Android ao instrumento ajuda muito no reconhecimento exato das notas. Veja como o fazer.

Doro avatar
Escrito por Doro
Atualizado há mais de uma semana

Seu dispositivo Android tem dificuldade em ouvi-lo(a) tocar piano? Em alguns casos, o microfone do seu Android não detecta de forma confiável as notas que está a tocar. Conectar o instrumento diretamente ao Android ajudará a detectar a execução de forma mais confiável.

Uma conexão MIDI garante um reconhecimento quase perfeito das notas, já que o processamento de dados digitais é mais fácil e preciso do que o processamento de um sinal acústico.

Veja o que é necessário para conectar seu instrumento ao seu dispositivo Android:

• Seja USB para host ou entradas MIDI em seu instrumento

• Adaptador USB OTG (OTG USB-C ou micro-USB, dependendo do tipo de porta do seu dispositivo)

Nota: O adaptador OTG é essencial para garantir uma comunicação fluida entre o instrumento e o dispositivo!

Veja como será a sua configuração depois de ter seguido os passos abaixo:

Os passos a seguir dependerão da(s) porta(s) que o seu instrumento possui.

A) Entrada USB para host

B) Entradas MIDI

A) Seu instrumento tem uma entrada USB para host (USB-B)

1. Você precisará de um USB-A para USB-B cabo (com USB 2.0) e um adaptador OTG.

2. Conecte o cabo USB-B à entrada USB para host no seu instrumento.

3. Conecte o cabo USB ao adaptador USB OTG. A maioria dos tablets ou telefones mais novos pode exigir um OTG USB-A para USB-C, enquanto os dispositivos mais antigos geralmente necessitam de um adaptador micro-USB OTG.

4. Conecte o adaptador micro-USB ou USB-C em seu dispositivo Android.

5. Abra qualquer música ou lição no app para acessar ao reprodutor flowkey. O app solicitará permissão para acessar seu teclado ou piano digital. Autorize este acesso.

6. Se o instrumento não for detectado automaticamente, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do aplicativo para acessar as Configurações e, em seguida, abra MIDI/USB para estabelecer uma conexão manualmente.

É isso aí! Agora pode divertir-se tocando com um reconhecimento de notas impecável!

B) O seu instrumento tem entradas MIDI

1. Conecte o cabo MIDI In/MIDI Out ao seu instrumento.

2. Conecte o cabo USB ao adaptador USB OTG. A maioria dos tablets ou telefones mais novos pode exigir um OTG USB-A para USB-C, enquanto os dispositivos mais antigos geralmente necessitam de um adaptador micro-USB OTG.

3. Conecte o adaptador micro-USB ou USB-C em seu dispositivo Android.

4. Abra qualquer música ou lição no app para acessar ao reprodutor flowkey. O app solicitará permissão para acessar seu teclado ou piano digital. Autorize este acesso.

5. Se o instrumento não for detectado automaticamente, clique no ícone de engrenagem no canto superior direito do aplicativo para acessar as Configurações e, em seguida, abra MIDI/USB para estabelecer uma conexão manualmente.

Seu computador se conectará e começará a se comunicar com o instrumento via MIDI. Agora, o reconhecimento das notas é mais suave. Bom divertimento!