Praticar com fones de ouvido

Se precisar tocar piano em silêncio, os fones de ouvido são muito úteis. Há duas formas de usar flowkey com fones de ouvido. Veja abaixo.

Doro avatar
Escrito por Doro
Atualizado há mais de uma semana

Por mais agradável que seja ouvir os belos tons do piano, às vezes é preciso praticar em silêncio. Com fones de ouvido, é possível ouvir tanto o app quanto o instrumento no volume máximo sem incomodar as pessoas ao seu redor.

Nota: Se estiver apenas praticando uma música no “Modo de espera” flowkey, não há necessidade de se conectar ao seu dispositivo. Basta conectar os fones de ouvido ao piano e começar a tocar!

Há duas opções para usar o flowkey com fones de ouvido:

A) Utilizar o som MIDI do nosso app

B) Utilizar o som de piano de seu instrumento (requer uma porta Aux In)

A) Utilizar o som MIDI do nosso app

As instruções funcionam para teclados e pianos digitais e para teclados com controlador MIDI sem alto-falantes próprios.

Antes de começar, certifique-se de que seu instrumento tem uma das seguintes portas:

• MIDI In/MIDI Out

• USB-B para host

Depois de confirmar que seu instrumento tem a porta necessária, siga estas etapas:

1. Conecte seu dispositivo ao instrumento por meio de um cabo MIDI ou USB. Você pode encontrar guias passo a passo para conexão MIDI com cada dispositivo em nossa central de ajuda.

2. Se o seu instrumento tiver alto-falantes, certifique-se de silenciá-los. Dessa forma, só ouvirá os sons MIDI do seu dispositivo.

3. Abra uma música no flowkey e clique no ícone de engrenagem no canto superior direito da tela para abrir o menu Configurações.

4. Selecione Configuração de MIDI/Bluetooth em um dispositivo móvel ou Configurações de microfone e MIDI em um laptop ou PC/Mac.

5. Conecte seus fones de ouvido ao seu dispositivo móvel.

6. Agora poderá ouvir os sons do app e do piano pelos fones de ouvido.

B) Utilizar o som de piano do seu instrumento

Também é possível utilizar o som do seu piano digital ou teclado. Esta configuração tem mais alguns requisitos técnicos, por isso certifique-se de que estes são cumpridos antes de começar.

Eis o que o seu instrumento deve ter:

• Entrada/Saída MIDI ou USB-B para a porta do host

• Conexão Aux In ou Line In

• Entrada para fone de ouvido

Eis o que o seu dispositivo deve ter:

• Porta USB

• Entrada para fone de ouvido

Depois de confirmar que seu instrumento e dispositivo atendem aos requisitos técnicos, siga estas etapas:

1. Conecte seu dispositivo ao instrumento por meio de um cabo MIDI. Você pode encontrar guias passo a passo para conexão MIDI com cada dispositivo em nossa central de ajuda.

2. Conecte uma extremidade de um cabo auxiliar à porta Aux In do seu instrumento e a outra extremidade ao conector de fone de ouvido do seu dispositivo.*

3. Ligue seus fones de ouvido no conector de fone de ouvido do instrumento.

Se o seu dispositivo não tiver uma entrada para fone de ouvido, poderá conectar seus fones de ouvido a esse adaptador.

*Observe que, em algumas configurações, não é necessário nenhum cabo auxiliar adicional. Isso se aplica à seguinte combinação: um piano digital + flowkey em um iPhone ou iPad + um cabo USB-C para USB-B. Se o seu piano digital tiver uma interface de áudio integrada, os sons do aplicativo serão reproduzidos pelos alto-falantes do piano. Mas isso só funciona com um cabo USB, não com um cabo MIDI.

Se tiver seguido essas três etapas, agora poderá ouvir os sons do app e do piano pelos fones de ouvido. Se precisar de mais suporte, entre em contato por e-mail ou pelo nosso chat no app. Ficamos felizes em ajudar!